Ingredienti:

40 lumache cotte in brodo (ricetta base)

2 manciate di spinaci freschi

noce moscata

1 cucchiaio di parmigiano (oppure la ricotta)

1 cucchiaio d’olio per l’acqua in cui saranno cotti tortellini

sale e pepe a piacere

 

Anche per i nostri tradizionali tortellini possiamo fare uso di carne di chiocciole.

Tritate le lumache oppure passatele in un tritacarne.

Aggiungete nella padella le lumache, gli spinaci, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Friggete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Preparate la pasta e stendetela a strisce fine.

Applicate il ripieno sull’impasto e preparate i tortellini.

Cuocete in acqua leggermente salata con olio per circa 15 minuti.

Saltate in padella con burro fuso e salvia.

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html