Ingredienti:

1kg di farina

10 uova

pomodori secchi

peperone rosso

lumache cotte (ricetta base)

olio d’oliva

prezzemolo

succo di limone

sale e pepe qb

 

Impastate l’impasto di farina e uova e mettetelo in frigo per un’ora.

Dopo un’ora stendete la pasta allo spessore desiderato e tagliatela con un coltello o fatela passare attraverso una macchina per la pasta (oppure usate degli spaghetti già pronti).

Cuocete la pasta per 2-3 minuti in acqua salata.

Scaldate l’olio in una padella, aggiungete aglio, peperone, lumache, pomodori secchi, sale, pepe e succo di limone.

Saltate la pasta con il sugo nella padella, mettete il tutto in un piatto e cospargete di prezzemolo.

Buon appetito!

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html