Ingredienti:

lievito

pancake con caviale di chiocciole

2 tazze di latte tiepido

2 e 1/4 tazze di farina di grano

15g di burro

1 tuorlo d’uovo

2 albumi

panna acida

1 cucchiaino di sale

1/4 cucchiaino di zucchero

caviale di lumache

caviale di trota

 

Per i pancake:

Sciogliete il lievito in una piccola quantità di latte caldo poi aggiungete il resto insieme al burro fuso. Mescolate e aggiungete gradualmente metà dose di farina, lasciate lievitare per circa 1 ora e mezzo. Aggiungete all’impasto il resto della farina, il sale ed il tuorlo d’uovo.

Per la crema:

Montate poi gli albumi e mescolateli con panna acida. Lasciate riposare la crema in frigorifero per 1 ora e mezzo circa.

Intanto friggete i pancake in una padella antiaderente precedentemente unta con del burro o con un altro grasso a vostra scelta.

Tagliate la parte superiore dei pancake e spalmate abbondantemente la crema. Adagiate sopra il caviale di trota poi aggiungete qualche perla di caviale di lumaca.             Puoi guarnire il piatto con Sali nobili ed erbe aromatiche in piccole quantità.

 

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html