Il blog

/Il blog/

Maggio 2018

Hamburger di chiocciole

Ingredienti per 5-6 porzioni: 150g di filetti di lumache 60g di cipolle bianche 40g di burro 6g di semolino 1 uovo spicchio di aglio 3g di foglie fresche di sedano 4,5g di peperoncino senza semi   Altri ingredienti per l'hamburger: 6 pezzi di uova di quaglia fritti in padella 60 g di pomodori secchi grattugiati [...]

melanzane ripiene di chiocciole

Ricetta per 2 porzioni tempo di preparazione: 35 minuti   Ingredienti: 1 melanzana 3 cucchiai di olio d'oliva 6 pomodorini datterini 250g di lumache sgusciate cotte 1/2 cipolla 40g di formaggio di pecora 15g di burro 1 mazzetto di coriandolo fresco sale e pepe   Dividete le melanzane a metà lungo la loro lunghezza. Mettetele [...]

Chiocciole con grano saraceno e purèe di semi di girasole

Ingredienti: lumache cotte senza guscio (ricetta base) 50g di grano saraceno non tostato 150g di semi di girasole 1 cipolla rossa 1 mazzetto di prezzemolo olio d'oliva peperoncino 1 spicchio d'aglio sale e pepe qb succo di limone more aceto di mele miele salsa di soia burro Questa ricetta è anche per coloro che sono [...]

Spagetti con le chiocciole

Ingredienti: 1kg di farina 10 uova pomodori secchi peperone rosso lumache cotte (ricetta base) olio d'oliva prezzemolo succo di limone sale e pepe qb   Impastate l'impasto di farina e uova e mettetelo in frigo per un'ora. Dopo un'ora stendete la pasta allo spessore desiderato e tagliatela con un coltello o fatela passare attraverso una [...]

Pizza con le chiocciole, pesto, cipolla rossa e pepe.

Impasto per 2 pizze: 0,5kg di farina 300ml di acqua 20g di lievito di birra 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cucchiaino di sale   Ingredienti per il pesto: basilico 1 spicchio d'aglio parmigiano pinoli olio d'oliva sale   Ingredienti per la pizza: lumache cotte cipolla rossa pepe rosso Impasto per la pizza Unite tutti gli [...]

Tortellini con le chiocciole

Ingredienti: 40 lumache cotte in brodo (ricetta base) 2 manciate di spinaci freschi noce moscata 1 cucchiaio di parmigiano (oppure la ricotta) 1 cucchiaio d'olio per l'acqua in cui saranno cotti tortellini sale e pepe a piacere   Anche per i nostri tradizionali tortellini possiamo fare uso di carne di chiocciole. Tritate le lumache oppure passatele [...]

Chiocciole fritte

Ingredienti: 40 lumache sgusciate cotte aglio cipolla timo alloro 100ml di vino bianco prezzemolo pochi cucchiai di latte olio farina sale e pepe a piacere     A tutti piace mangiare il cibo fritto! Ecco un modo semplice per assaggiare le lumache fritte. Cuocete le lumache in brodo con aglio, cipolla, timo, alloro e vino [...]

chiocciole con le chiocciole

Ricetta per 7 porzioni Preparazione: 90 minuti Ingredienti per la pasta: 160g di farina 100ml di latte 6g di lievito di birra 2 pizzichi di zucchero 30ml di olio d'oliva 1 giallo d'uovo (oppure pasta sfoglia già pronta quadrata) Ingredienti per ripieno: 250g di lumache cotte sgusciate 30g di burro 1 cipolla 2 spicchi d'aglio [...]

Marzo 2018

Pancake con caviale di lumache

Ingredienti: lievito 2 tazze di latte tiepido 2 e 1/4 tazze di farina di grano 15g di burro 1 tuorlo d'uovo 2 albumi panna acida 1 cucchiaino di sale 1/4 cucchiaino di zucchero caviale di lumache caviale di trota   Per i pancake: Sciogliete il lievito in una piccola quantità di latte caldo poi aggiungete [...]

Voulevant con le chiocciole e spinaci

Ricetta per 6 persone 50-60 filetti di chiocciole precotte e sgusciate 1 confezione di voulevant 200g di spinaci 300g di funghi champignon 2 cipolle burro 4 spicchi d'aglio 2 cucchiai di panna da cucina sale, pepe 1 uovo   Un antipasto veloce e gustoso che potete preparare per sorprendere i vostri amici fatta con una [...]