Ricetta per 7 porzioni

Preparazione: 90 minuti

chiocciole con le chiocciole

Ingredienti per la pasta:

160g di farina

100ml di latte

6g di lievito di birra

2 pizzichi di zucchero

30ml di olio d’oliva

1 giallo d’uovo

(oppure pasta sfoglia già pronta quadrata)

Ingredienti per ripieno:

250g di lumache cotte sgusciate

30g di burro

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

10g prezzemolo fresco

10g di sedano,

1 pizzico di cumino

sale e pepe qb.

Questa ricetta può essere un antipasto oppure un primo.

Mescolate il latte riscaldato con lievito, sale e zucchero, lasciate agire per 15-20 minuti. Aggiungete il resto degli ingredienti e preparate una pasta piuttosto morbida che non si attacchi alle mani. Dividete l’impasto in due parti uguali e stendetelo a strisce lunghe circa 1 metro.

Preparate nel fra tempo il ripieno con le chiocciole mescolate con burro, cipolla tritata finemente, aglio, prezzemolo, sedano, cumino, sale e pepe. Distribuite il ripieno con uno strato sottile, arrotolate la pasta in tubi e dividetela con il coltello in 3-4 pezzi. Metteteli su un lato con la carta da forno. Lasciate lievitare per 20-30 minuti.

Utilizzando la pasta sfoglia già pronta la ricetta diventa molto semplice e veloce.

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html