Ingredienti:

lumache cotte senza guscio (ricetta base)

50g di grano saraceno non tostato

chiocciole con grano saraceno

150g di semi di girasole

1 cipolla rossa

1 mazzetto di prezzemolo

olio d’oliva

peperoncino

1 spicchio d’aglio

sale e pepe qb

succo di limone

more

aceto di mele

miele

salsa di soia

burro

Questa ricetta è anche per coloro che sono intolleranti al glutine.

Soffriggete il grano saraceno in una padella asciutta con l’aglio e metà cipolla tagliata a cubetti.

Versate dell’acqua calda (oppure del brodo vegetale) e bollitelo. Alla fine aggiungete sale e pepe.

Il grano saraceno cotto mescolatelo con prezzemolo tritato, cipolla rossa, peperoncino e metà dose di succo di limone.

Saltate i semi di girasole in una padella. Mettete i semi nel mixer, aggiungete un cucchiaio di miele, un cucchiaio di aceto e 2 cucchiai di salsa di soia. Aggiungete gradualmente l’olio d’oliva e fate diventare il tutto una salsa liscia e omogenea.

Saltate le lumache con il burro riscaldato, aglio, sale, pepe e succo di limone.

Mettete sul piatto: grano saraceno, purea di girasole, lumache e more.

Buon appetito!

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html