Ricetta per 2 persone:

fungi champignon ripiene con le lumache

12 filetti di lumaca

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

prezzemolo

3 cucchiai di burro

1 fetta di formaggio tipo fontina

timo, nipitella

Sale e pepe

 

Se non avete un’idea per l’antipasto potete provare gli champignon al forno con ripieno di lumache. Un antipasto semplice, gustoso e con un grande effetto.

 

Togliete i gambi ai funghi, soffriggete leggermente le cappelle in un cucchiaio di burro. Nel frattempo preparate il ripieno con le erbette.

Grattugiate il formaggio e mescolatelo insieme a sale, pepe, timo o nipitella (dipende dal vostro gusto), 2 cucchiai di burro, aglio, cipolla e prezzemolo tritato.

Riempite i funghi, con la crema ottenuta e i filetti di lumaca (preparatele come nella ricetta base che trovate nel nostro blog).

Cuocete in forno a 200° per qualche minuto.

Questo piatto è estremamente gustoso. Provatelo con aperitivo, accompagnato da vino bianco secco.

 

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html