Ricetta per 2 persone:

bruschetta con le lumache

20 filetti di lumaca cotti nel brodo

Pane a scelta tra ciabatta, baguette o pane toscano

2/3 spicchi d’aglio

Peperoncino

50g di mozzarella

Una fetta di blue stilton (o meglio gorgonzola)

20g di parmigiano

½ cipolla

1 pomodoro

olive nere

20 ml di vino bianco

Olio d’oliva

Un cucchiaio di burro

Sale e pepe a piacere

 

Anche la bruschetta e uno dei piatti semplici dove potete usare la vostra fantasia. Dopo tutte le ricette classiche vogliamo proporvene una particolare con le chiocciole.

Scaldate il burro in una padella a fuoco medio, aggiungete l’aglio e il peperoncino finemente tritati, soffriggete per qualche minuto sul fuoco basso mescolando di continuo.

Aggiungete le chiocciole precedentemente sgusciate e cotte nel brodo (ricetta di base che trovate nel nostro blog) e cuocete per 5/10 minuti continuando a mescolare.

Sfumate con il vino bianco, dopo 5 minuti togliete dal fuoco.

Tagliate il pane a fette ed adagiatevi sopra le chiocciole con il loro sughetto, cospargete poi le bruschette con la mozzarella sbriciolata, le fettine sottili di gorgonzola, i pomodori a pezzetti e la cipolla affettata. Per insaporire potete mettere anche le olive oppure usare la vostra fantasia. Cospargete infine con il parmigiano e l’olio d’oliva.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti e servire.

 

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html