Ricetta per 2 persone:
20 filetti di lumaca cotti nel brodo
Pane a scelta tra ciabatta, baguette o pane toscano
2/3 spicchi d’aglio
Peperoncino
50g di mozzarella
Una fetta di blue stilton (o meglio gorgonzola)
20g di parmigiano
½ cipolla
1 pomodoro
olive nere
20 ml di vino bianco
Olio d’oliva
Un cucchiaio di burro
Sale e pepe a piacere
Anche la bruschetta e uno dei piatti semplici dove potete usare la vostra fantasia. Dopo tutte le ricette classiche vogliamo proporvene una particolare con le chiocciole.
Scaldate il burro in una padella a fuoco medio, aggiungete l’aglio e il peperoncino finemente tritati, soffriggete per qualche minuto sul fuoco basso mescolando di continuo.
Aggiungete le chiocciole precedentemente sgusciate e cotte nel brodo (ricetta di base che trovate nel nostro blog) e cuocete per 5/10 minuti continuando a mescolare.
Sfumate con il vino bianco, dopo 5 minuti togliete dal fuoco.
Tagliate il pane a fette ed adagiatevi sopra le chiocciole con il loro sughetto, cospargete poi le bruschette con la mozzarella sbriciolata, le fettine sottili di gorgonzola, i pomodori a pezzetti e la cipolla affettata. Per insaporire potete mettere anche le olive oppure usare la vostra fantasia. Cospargete infine con il parmigiano e l’olio d’oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti e servire.
Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html
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