Ingredienti:

1kg di chiocciole

ricetta base

sale, pepe, aceto

1 carota

prezzemolo

1 costa di sedano

1 cipolla

alloro, peperoncino

2 bicchieri di vino bianco

 

Per preparare bene le nostre chiocciole abbiamo bisogno di una ricetta di base che ci permette di ottenere un eccellente risultato su tutte le nostre ricette. Ecco il nostro brodetto di chiocciole.       


Mettete a bollire una pentola d’acqua, aggiungete poi il sale e un po’ d’aceto. Quando l’acqua bolle, rovesciate nella pentola le lumache e fate cuocere per 10-15 minuti, poi scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente. Riempite nuovamente una pentola con le chiocciole e 4 bicchieri d’acqua (oppure 2 bicchieri d’acqua e 2 di vino bianco); aggiungete del prezzemolo, una carota, del sedano, la cipolla, dell’alloro, peperoncino, sale, pepe. Cuocete a fuoco basso per circa un’ora. Questa ricetta è un modo semplice per gustare questo cibo antico, oppure la preparazione base per qualsiasi altro gustoso piatto.

 

Ricetta stata tradotta dal libro “Slimaka kulinarna podroz”https://www.snailsgarden.com/ksi%C4%85%C5%BCka-kucharska-%C5%9Blimaka-kulinarna-podr%C3%B3%C5%BC.html